Проза

По дороженьке кривой
Едем мы домой с покоса
Нас ласкает дух степной,
Щекочет ноздри аромат навоза

Наш покос весь за рекой,
Тянут лошади три воза,
Нынче каждый тут герой,
Хотя лежим мы в разных позах.

До дома, вон, подать рукой,
До нашего любимого колхоза,
К косе прижался я щекой,
А дед был прав, насчет прогноза.

Дома встренул старый кот,
Сонный, словно, от наркоза,
Засох в рубахе солью пот,
К чему все это, да просто - проза.

27-09-2020


Рецензии