Путник, бредущий сквозь звёзды...

Путник,
            бредущий
        сквозь
    звёзды,
К неведомым
            странам,
Неся
            в своём
        сердце
    сокрытую
От этого
            мира
        печаль;
Память
            забвенью
        предав,
И ступая
                по
        огненным
    граням,
Шёл
            в немоте
        он
    в глубинную
          тёмную
      даль…

В одиночестве
            долгих
        скитаний,
Уходя
        в лабиринты
    судьбы,
Он вгрызался
        в иллюзии
    маний,
Уставая
                от
        пешей
    ходьбы…

Стылый
                холод
        мозаичных
    капель,
В звёздных
            блестках
        томился
    фрактал;
Где
            полоска
        света,
    как
          скальпель,
Разделяла
                надвое
        вселенский
    кристалл.

Горизонты
            сошлись
        в одну
    точку,
Ярким
            пламенем
        вспыхнул
    рассвет;
Круг
            терял
        в глубине
    одиночку,
Растворяя
            во тьме
        его
    след…

Открывались
            тоннели
        в иные
    миры,
Притихала
                на
    сердце
        щемящая
      боль;
Втягивался
                он
        в зёв
    черной
          дыры,
Разделяясь
                на
        единицы
    и
          ноль.

Умещалась
        в мгновение
    вечность,
Безвременье
            сползло
        не
    спеша;
В конце
                пути
        обретая
    конечность,
В теле
            вновь
    проявлялась
        душа…


Рецензии