Ma grisette

Я вспоминал тебя, моя актриса,
Хоть ты уже — вчерашняя газета,
Хоть за тобой опущена кулиса,
Ты дорога мне, очень, ma grisette *

Возможность встречи — маловероятна
Мне говорили — ты нашла другого
Чтож, это не ново, и все в порядке
Найду и я, — кандидатур так много...

Куплю их по грабительному курсу,
И заменю тебя — большое дело!
Такая ностальгия мне по вкусу:
Меняется не суть, а только тело

Другой зрачки — огромные две шайбы
Мы оба feelin' comfortably numb **
И прямо из её объятий жарких
Я шлю тебе холодный дифирамб

Что по себе оставили поэты?
Приятный для души машинный код
Художники — мазки и силуэты
А музыканты — алгоритм из нот

И ты, конечно, не прошла бесследно
В моменты, когда мысли о другом
Останешься навеки силуэтом,
Затихшей нотой, выцветшим холстом



* чит. [гризетте]
** чувствуем приятное забытие


Рецензии