Свобода правит жизни бал

Свобода правит жизни бал,
И ты об этом знаешь,
Сидишь ты просто за столом,
Иль в облаках летаешь.

Переплываешь океан,
Иль пишешь, иль читаешь,
Пуст или полон твой стакан,
О воле ты мечтаешь.

Чтобы полёт твой непрямой
Ты сам себе готовил,
И в небесах иль под водой,
Всё сам себе условил.

И много жадно-нежных рук
Тебя всегда достанут,
Их сотни миллионов штук,
Они не перестанут...

Всегда тебя сопроводят,
Свободу отнимая,
Всегда хватают и галдят,
Назад тебя бросая.

И строят стену для тебя
Простыми кирпичами,
И каждая кладёт, "любя",
Кирпичик этажами.

И славно трудятся они,
Те руки, неустанно,
Чтоб затянуть тебе ремни,
И видеть непрестанно.

Чтоб оградить тебя всегда
От неба непогоды,
Не допускают никогда
Они твоей свободы.

Но те желанья холодны
Иль чересчур горячи,
Твои глаза рукам нужны
И уши - не иначе!

Ведь коль свободу обретёшь,
То вмиг навстречу ветру
Себя у них ты украдёшь -
Уйдёшь в просторов недра.

И не понять чужим рукам,
Что хочешь не заботы,
А лишь идти не по следам
В крутые повороты.

И одинок среди людей,
Лишь сам ты не скучаешь.
И о свободе ты своей,
Лишь трепетно мечтаешь...

Так научись скорей летать,
Свобода снова манит!
А руки надо отпускать,
Иначе вниз потянет.


Рецензии