31 - 35

Тридцать первый:
К.
личное

20.08




Тридцать второй:

Голос четкий, голос звонкий,
Голос знания, голос философский.
Голос, дополняющий нечто важное, к чему прислушиваются.
Голос с осанкой, голос достоинства и самоуважения.
Голос рад доносимому. Голос улыбается. Голос дивный.
Голос жизнепереворачивающий.

21.08




Тридцать третий:

Если б я была училкой по литре,
Задавала бы учить стихи, какие нравятся.
И спрашивала бы: чем?
Не обижалась бы, если ответ - "короткое",
Потому что это же правда.
А моя цель
Все равно была бы достигнута.

22.08




Тридцать четвертый:
(есть более интимная версия)

/Здравствуй, я! Как ты? Все хорошо, да? Рада слышать! Я тоже./

К воде и к небу, к музыке любовь,
Прямые плечи, голову кудрявую,
Что полился поток моих стихов -
Я ль выбирала помыслов оравою?

И нет, и да. Спасибо жизни, миру, маю!
И если стихнет стих-поток от холодов,
Я это тоже со смиреньем принимаю.

23.08




Тридцать пятый:

Влюбленный и деталью вдохновлен,
Внутри него все струнки замирают.
Тебя не манит звук моих стихов.
Ты не такой. Ты, кажется, не мой.
Могу я быть твоя ли?

23.08
Альтернативная первая строка: "Влюбленный человек берет с руки".


Рецензии