Другу

Мы так давно не виделись. Скучала.
Уже привыкла без тебя.
И ты молчал. И я молчала.
Ты весь в делах. И я в них вся.

Нечаянная встреча улыбнула.
И «Женечка» услышала издалека.
Я злюсь, но сердце трепенуло.
Привет-привет. И как дела.

Ну надо же, день встреч.
А у меня к врачу визит.
Широкою улыбкой твоя речь.
«Ты похудела. Платье как сидит!»

Всего минута от общения.
Всего улыбка от удачи.
Конечно, вот моё прощение.
Держи. Оставь. Не надо сдачи.

Меж нами в метры расстояние.
Но видимся довольно редко.
Бывает так, когда слияние
Приходит с новым человеком!

Ты знал, нам 20 лет сегодня?
Мы дружим ровно 20 лет!
Скучаю по гитаре я невольно.
Но юность наша канула в обет.

А помнишь наши кутежи, гулянья?
Как гладил волосы мои, ханря?!
И под гитару завывания.
Сейчас в воспоминаниях вся.

Ну что, до скорой новой встречи?!
Нечаянной и радостной моментом.
Пожалуй, этот дивный вечер
Я ностальгии посвящу и сантиментам.


Рецензии