Осенние птицы

Осенняя трасса, день бабьего лета.
Желтеет листва. С придорожных полей
Доносятся запахи скошенных где-то
Травинок. Пейзаж мне сегодня милей.

Я просто в пути. Не могу оставаться
В унылой квартире на свой выходной.
А в небе летит белоснежная вата.
И птицы уходят воздушной тропой.

Я тоже взлетаю - я птичьего клана.
И сверху на осень беспечно смотрю.
В полёте душа - над планетой нирвана.
И к вечеру солнце покажет зарю.

Период кончается - жалко мне это.
Но будет октябрь - его горизонт
Даст новые краски чудесного цвета.
Там холода нежность, там сказочный сон.

27.09.2020


Рецензии