Бесприданница...

 Ой,невестушка...слезы выплакать,
 да кручинушка и беда.
 Шила матушка платье белое,
 а растет вокруг лебеда.

 Лебеда...беда... не лебедушка,
 на приданое не собрать.
 Ой продай меня,родна матушка,
 ай за мной...беда...неча дать...

 Что ты,девонька...али я стара,
 как нибудь сундук соберем.
 А приданое доче справлю я,
 аж уж по миру мы пойдем.

 Аи,матушка...моя родная,
 да зачем на свет родила.
 Не кори меня...я ушла чуть свет,
 и метель меня замела...


Рецензии