С днём Машиностроителя

Однажды в день последний сентября-
У нас он проводился на картошке-
Решили мы отметить, что не зря
Учились в институте понемножку.

И стройотряд, театр и КВН,
И песни под гитару до пол-ночи,
А утром-семинар или зачет,
Студент-такой, он выучит, что хочешь.

Чему же только не учили нас!
Термех и сопромат, и начерталка,
И педагоги были-высший класс,
Но иногда строчили и шпаргалки.

И вот, укутанные в ватмана листы,
Мы защитили с гордостью дипломы,
И вроде бы исполнены мечты
Для инженерной с почестью короны.

И пусть сегодня не гудит завод,
Но все равно прорвётся победитель,
Как Ломоносов в мир опять придёт
Земли российской  машиностроитель!


Фото ОГУ из Инета


 


Рецензии