Душа

Небо птицей голубою
Надо мною распласталось.
По траве иду босою -
Это маленькая шалость.

Пусть года немного давят,
Волос тронут сединою,
Но душа - бутона завязь, -
Сердцу не даёт покоя.

То ручьём бежит игриво,
То рекою полноводной,
Отметает, что фальшиво,
Хочет быть богоугодной.

То строптивою юлою,
Как девчоночка играет.
То печалит под луною,
То цветы весны встречает.

- Но, скажи, душа, мне честно,
Что тебя сейчас тревожит?
- Перед нами жизни бездна.
- Небо-птица нам поможит...


Рецензии
Хорошие, Оленька, у вас стихи и очень понравились! Здоровья вам! Саша.
http://stihi.ru/2009/05/25/4150 (Душа поэта)

Александр Николаевич Тютин   26.10.2020 12:26     Заявить о нарушении