Когда же?

Девочка спросит однажды у мамы,
“Мама, а папа с работы придёт“
Мама в ответ начинает лишь плакать,
Что-то дочке сказать в себе сил не найдёт.

Горько заплачет, уткнувшись в подушку,
Будет во всём злостный случай винить,
Кто виноват, что её он не слушал,
Кто виноват -  между ними оборвана нить.

Исчезли прогулки в ночи по полям,
Исчезли поездки на речку без цели,
Остались прогулки лишь по врачам,
Да, и у них вы уже засиделись.

Как в будке собачьей ждали команды,
Когда же вдруг скажут, куда вам идти,
Вы – муж и жена, не дуэлянты,
Но отныне уже вам не по пути.

Он отыщет другую, с которой так счастлив,
Возьмёт её замуж и выстроит дом,
В квартире же вашей все лампы погасли
Осталась одна ты с дочкой, с котом.

С утра на работу, а дочери в школу,
Как же утрату скорей пережить,
Когда же к последствиям будешь готова,
Когда же, когда же ты сможешь забыть?

Он любит другую, она его – бросит,
Вернётся к тебе, что ответишь тогда?
Вы расстались весной, у тебя теперь осень,
А у него бесконечно продлится зима.

Ночами он мёрзнет в вашей беседке,
Листает оставшийся фотоальбом,
На снимках вы обнимаетесь крепко
На фоне природы в тишине под зонтом.

Дождь никогда вас двоих не пугал,
Вы верили в счастье, в судьбу и друг в друга,
Пока в кровати крепко так спал,
Ты наслаждалась улыбкой без звуков.

Смотрела в глаза и ловила на мысли:
Как же всё здоров, как всё прекрасно,
Он кажется смыслом всей моей жизни,
Погоду из облачной делает ясно.

Он снова вернётся и снова уйдёт,
А ты снова ему не будешь нужна,
Для чего существует такая любовь?
Для чего, для чего, чтобы боль причинять?

Ты выпьешь полпачки нитразепама,
Чтобы уснуть и всё тут же забыть,
Дочку оставишь сегодня без мамы,
Папа её должен будет любить.

Он полюбит её как тебя в первый раз,
Он полюбит её и тебя не забудет,
В каждой паре прохожих увидит он вас,
Он себя ненавидит, тебя же – он любит.

Ты останешься снимок в вашем альбоме,
Ты останешься в сердце его и в душе;
Маму дочка сегодня хоронит,
Сидит вместе с отцом в гараже.

Он выпьет две рюмки, завалится спать,
Она убежит, никогда не вернётся -
Водитель не смог на тормоз нажать,
Дочка не выйдет из комы, никогда не проснётся.

Дочка последует сразу за мамой,
Мужчина же горем смертельно убит,
Он тоже не выдержит всей этой драмы,
Но то, что смирился  - сделает вид.

Когда же всё так для него изменилось?
Он же любил и любили его,
Как же всё так неудачно сложилось,
Теперь нет у него никого.

Эта грустная песня о жизни реальной,
О жизни, в которой все мы живём,
В ней достаточно счастья, хватает печали,
Так давайте счастливым вместе умрём?


Рецензии