Covid-19 устроил эту встречу

Двое нас в палате номер два,
Нам GOVID устроил эту встречу.
Молодая женщина вошла,
Пожилая зажигала свечку.
Колокол к заутрене всех звал,
Многие к часовне подходили.
Только со второго этажа
Не спуститься, да и не пустили.
Обернулась женщина потом,
Поклонилась и сказала тихо:
«От общения мы точно не уйдём,
А вот Благовест убережет от лиха».
Двое нас в палате номер два,
Две гречанки встретились непросто.
Их не случай свел, скорей беда,
Сокрушительные у COVIDA свойства.
Пандемию побеждали сообща,
Одному не справиться, поверьте.
Чуткое внимание врача,
Перед сном акафисты, не спорьте.
Медработникам нижайшее за всё,
Их заботой и вниманием излечились.
Ядовитое поветрие не враньё,
Уничтожить зло бы научились.
Загнала болезнь нас в западню,
В выражениях осторожны будем.
Зло загубит душу не одну,
От лукавого пощады не добудем.
27 сентября 2020


Рецензии