Предательство

Когда душою согревая,
Я прикипел к друзьям своим,
И многого о них не зная,
Стал удивительно раним.

Ведь нет болезненней простуды,
Чем холодок родной души,
И взгляд меняется покуда,
Ледышек звонкий стук в тиши.

Зачем же так тепло смотрела,
И в сердце радость привела?
Чтобы войдя в него умело,
Сожгла его затем дотла...

Нет хуже разочарованья,
Чем холод вместо огонька.
На свете хуже нет названья
«Предательства», наверняка!

И с тихим звуком разрывая
Той дружбы слабенькую нить,
Не знаешь ты, что удаляю
Я то, что не могу зашить...

И пусто стало, словно в бочке,
И глухо, будто бы в норе -
Смотрю на маленькие точки
В глазах, как в маленькой заре.

Они теперь не греют душу,
А только бередят её:
В них только интереса стужа
И темно-серое враньё...

Предательство всю жизнь встречая,
Не научился узнавать,
И знаю, что друзей теряя,
Я верю в лучшее опять.

Но каждый раз душа пустеет,
Теряя часть свою опять,
Когда душа твоя чернеет,
И хочешь вновь меня предать.


Рецензии