Гончий стих

Хожу,  целый день от точки до точки (не места)  встреч. 
Где тебя вновь увидеть?  Как мне тебя сберечь? 
Кем обернуться ныне?  Каким оберегом стать? 
Закрыть тебя грудью?  Телом?  Сильнее к себе прижать.
Опять кругом те же люди.  Я будто для них магнит. 
Листаю лица знакомых: женат;  этот спился; убит.
Я всматриваюсь в прохожих,  в надежде найти твой взгляд.
Пожалуйста,  будь подальше.  Займи самый крайний ряд.
Увидишь меня в народе-дай крюк,  отвернись,  сбеги.
Гоняться в моей породе.  Гоняться,  а не найти. 
Что делать,  когда,  однажды,  мы встанем лицом к лицу? 
Я даже боюсь представить.  Я тут же,  в тот миг,  умру. 
Я так по тебе скучаю. По песням твоим.  Глазам. 
Я сплю на твоей подушке.  Твой образ даю стихам.
Мне кажется,  что, однажды, Бог что-то  во мне сломал.
Он дал тебя мне-как благо... И через год забрал.


Рецензии