Колыбельная с синим гранатом

Букет осенних партитур
В багряном шелесте заката,
Как зерна синего граната,
В вечерних окнах перламутр.

Запястья в шелке нежных слов,
С ладоней дай твоих напиться,
Как неприкаянную птицу,
Впусти в свое пространство снов.

Чтоб потянувшись за судьбой,
К тебе одной найти дорогу,
Припав к старинному порогу,
Под позолоченной листвой.

За жизнь накопленных имен
Уже не вспомнить в это вечер,
И был ли кто тебе предтечей,
Пока твой мир был сотворен.

Полет растает миражей,
В мазках багрового заката,
И зернах синего граната
В огнях вечерних витражей.

Баюкай в шелковых словах,
Дурманом дай твоим напиться,
Оставь блуждать случайной птицей
В твоих, вчера забытых снах.


Рецензии