Можете не верить и смеяться...

Я не знаю, что со мной случилось,
Я не знаю, что вам рассказать...
Но с того дня всё переменилось,
Мне в картинку пазлы не собрать.


Череда необъяснимых фактов
В этот день покой мой унесла:
Шок, непонимание, вопросы,
Удивление с самого утра.


Утро начиналось, как обычно,
Ничего не предвещало бед...
А дорога, что была привычной,
Мне напомнила киношный бред.


Той дорогой часто добираюсь
В те места, где я порой нужна.
Так и в тот день я с утра умчалась,
Но не в этом суть. Дела, дела..


Пролегла моя дорога мимо
Места, где усопшие лежат...
На Погосте утром ранним тихо,
Лишь у Врат охранники стоят.


Не успела к краю я подъехать,
Ощутила странный вдруг толчок...
Вмиг стекло в машине запотело
И сработал с жидкостью бачок.


Ровной струйкой поднялась водица,
Но не на стекло, а прямо вверх...
И рванули дворники, как в ливень,
Влево-вправо, вправо-влево, вверх.


Белой дымкой стёкла вдруг покрылись,
Скрыв дорогу напрочь от меня.
Как-бы дворники с той пеленой не бились,
А она сама собой прошла.


Ощутила холодок душевный,
Будто кто-то рядышком стоял.
Но Погост проехав, всё утихло,
Напряжение странное уняв.


День прошёл обычно, без эксцессов,
Вечер незаметно наступил...
Начала домой я собираться,
О событии утреннем забыв.


Не успела выйти за ворота,
Где лежал бродячий крупный пёс,
За спиной послышалось  мяуканье,
От которого застыл в душе вопрос.


Обожаю кошек и собак я,
Всех животных очень я люблю,
Но в тот вечер стало как-то жутко.
Кто тревожил душеньку мою?


За спиной шаги и грозный ропот,
Я быстрей и этот страх за мной...
Зашептала в голос вдруг я "Отче,
Не оставь, пройди мой путь со мной!"


Можете не верить мне, смеяться,
Но кошачий вопль вмиг застыл...
И шаги мгновенно вдруг затихли,
Заморозив яростный мой пыл.


Я вперёд рванула, как ребёнок,
Дикий страх мурашки породил...
Что вы, я совсем не из пугливых,
Но тот вечер стал совсем не мил.


В темноте не по себе мне стало,
Что же это, может кто-то зол?
А, придя домой, узнала новость:
Человек хороший в Небеса ушёл.


Что же это было, я не знаю,
Но со мной бывало уж не раз...
Можете не верить и смеяться,
Рассказала всё я без прекрас.

Татьяна Добрая


Рецензии