Я не претендую...

Я не претендую на Ваше тело, -
Успеть пленить хотя бы душу,
Чтобы она струной запела,
Весь ход событий не нарушив.

По Вашей воле пусть все будет -
Не торопясь, без дураков.
Никто Вас после не осудит,
Не даст словесных тумаков.

Оденем латы и забрало,
Копье поставим острием...
Ведь нужно нам ничтожно мало -
Пусть все оставят нас...вдвоем.

И мы не будем лесть им в душу,
А воспарим, как облака -
Не будет тверди, то бишь суши,
И поступь наша так легка...

И счастлив взор, и трепет рук -
Мы не узнаем земных мук...

    19.09.20г.


Рецензии