Перезагрузка

               
                ...Будет шуметь вода, будут лететь года,
                И в белых туманах скроются черные города.
                Из песни, к/ф «Человек-амфибия»,
                Сл. Ю. Друниной

Третий месяц дожди стороной,
Третий месяц воды ни капли…
Горит-полыхает беда за бедой –
Живыми сгорают наивные цапли.
А где-то идёт большая вода,
Смывает мосты, размывая дамбы,
Плывут день и ночь в никуда города -
Бьются  о глупые дифирамбы.
………………………………
Третий месяц жжёт дикое солнце,
Третий месяц маски на лицах.
Как человек, затихает и рвётся 
Чёрное солнце на белой спице.
ВетрА-суховеи летят на рассвете,
Флагом красная блузка,
Забытая на одинокой планете,
Сигналит: - Перезагрузка!!!
…………………………………
Перезагрузка старой планеты,
Уставшей за миллиарды лет, –
На Марс продаём по дешёвке билеты,
А дома порядка нет!..
Сползут в океаны  могучие горы,
Анабиозные – в щели и норы,
Но всё же...но всё же... тропочки узкие
Пробьются сквозь страхи перезагрузки!
Сентябрь-2020

Фото из интернета


Рецензии