Как часто твердь нам не тверда

Как часто твердь нам не тверда,
не ровна гладь и пух не мягок.
…На плечи мир взвалил солдат
и вынес, обмотавшись стягом,
сквозь не трепещущее «я»
по кромке ледяного наста...
Там пропасти оскал зиял,
как отражение ненастья.
Там не брели проводники,
под тяжестью тяжелых бурок,
там никого, там никаких
стенаний; вздох усталый гулок.
И я – солдат! Иду за ним,
как по канату данной доли,
и думаю (так все мы мним),
что мир несу в своей ладони.


Рецензии