Когда за пятьдесят

Когда за пятьдесят, не на уж прыть,
не те уж гОды и не тот расклад.
Увы, ход времени нам не остановить,
и не отбросить три десятка лет назад…

Засеребрился сединою пучок волос,
морщинами покрылось и лицо.
Завидно и досадно, хоть вой до слез
смотреть на рябит ячество юнцов…

Найти сейчас бы эти джинсы в клёш,
рубашку расписную приодеть на выпуск.
Вот бы удивилась наша молодежь,
во, что оделся седоволосый «фикус».

Да рвануть в столицу родины, Москву
вечерним Липецким, двадцать девятым
Купить билетик в молодость свою.
Согласен даже на вагон плацкартный..

Увы, но это лишь фантазии полет, мечта.
Реальность ставит все на свое место.
Когда тебе за пятьдесят, уже не та
Романтика, да и подвижность если честно…


Рецензии