Пластмассовый борщ

Отец мой приходящий к маме в гости
Таким тебя я помню с детских лет.
Ах, лучше бы не приходил ты вовсе,
ты есть отец мой или тебя нет.

А овощи те помнишь из пластмассы,
Из них мы каждый раз варили борщ,
Тебе тех порций видно было мало,
И я делилась от души с тобой.

Пластмассовый борщ ненастоящий,
В нем детский набор овощей,
Зачем ты отец променял это счастье
На миски бездушных борщей.

В борщах тех разлучных другая заправка,
Горячая красная смесь,
В другой ты семье это все таки правда,
Но ты у меня все же есть.

Ты с новою женой нашел обеды,
И ты доволен сытною судьбой,
А мне лишь высылаешь алименты,
Замешан на моих слезах твой борщ.

Но там в другой семье душой и телом
Я знаю ты почувствуешь еще
Как я бы накормить тебя хотела
Из детства тем пластмассовым борщом.


Рецензии