Кто ищет свет

Кто ищет свет, познал и тьму
блуждая долго в лабиринтах.
А жизнь идет наша в плену
финансов и в чужих кредитах…

Барахтаясь, который год
За жалкие гроши зарплаты
Мы ищем выход, а не вход,
чтобы долги отдать, когда-то…

С годами свыклись к слепоте
Живя с зарплаты, до зарплаты
Глаза привыкли к темноте,
что видим стрелки циферблата…

Стремимся вырваться на свет
из этих нищенских нарядов,
чтобы позволил нам бюджет
пожить не хуже депутатов…

И в поисках найти окно,
чтоб свет увидеть долгожданный.
Мечтаем с детства, как в кино
найти свой клад, такой желанный…

О пенсии пока и думать рано
В работе дни мелькают спринтом.
Но сколько времени еще нам дано,
чтоб выбраться из паутины лабиринта?


Рецензии