Казак

Скакал казак через долину,
В свой Ставропольский край спешил,
Домой к жене, к маманьке, к сыну,
И доченьку свою смешил.

Украл казак у зятя дочку,
Замучила тоска отца,
И тёмной, летней, звёздной ночкой,
Увёз её из под венца.

Проснулся зять, а жинки нету,
Куда пропала, кто видал?
И так оставшись без ответа,
Три ноченьки совсем не спал.

Был путь далёк, дом за опушкой,
Там в окнах свет горит, не спят
Его жена и мать старушка,
О чём то тихо говорят.

Вот так сюрприз, ждала я мужа,
А ты мне доченьку привёз,
Прошу к столу, остыл уж ужин,
Приедет зять ли, вот вопрос.

А зять скучал, грустила дочка:-
Вези домой меня скорей,
Махнул рукой, и тёмной ночкой,
Погнал казак в степи коней.

Рожь колосится наливная,
Суровый взгляд из под бровей,
Отцова доля не простая -
Терять под старость дочерей.

Скакал казак через долину,
В свой Ставропольский край спешил
Домой к жене, к маманьке, к сыну,
И всё грустил, грустил, грустил.


Рецензии