Прогулка

Я снова в дыму оставил себя
Соблазн оказался сильнее меня...
Минуя обыденность, быт и контроль
Стою я в толпе, недовольный собой!

Мне чужды их взгляды, я не они
Зачем же сливаться мне с тенью толпы
Стою с человеком, он что то глаголет
Пустой и упрямый, упущенный волей

Во взгляде их Зверь
В поступках печаль
Не найден их жизни священный Грааль
А я все смотрю, и люди как грязь
Как жаль что нельзя им сквозь землю опасть.

Девушки здесь пахнут соблазном,
Уродство души, под внешности фарсом.
Я стопку за стопкой, бокал за бокалом
Упьюсь безвозмездно.

Курю одну за одной, рядом ссорится пара.
Такие смешные, их ценности слабы
Лицо не своё, давно потерявшись
Влекут свою длань на жизнь обижавшись.

А я наблюдаю...
За стопкаю стопка.
Я их понимаю!
Мне все же неловко...

Как жарко мне, душно
Доносится снизу
Прошедший знакомый
Мне дарит харизму,
А что же ты сделал, во благо себя?
Молчит, ему больно, он здесь не любя!

Без чувств, без эмоций, мы просто чтоб быть...
Оборвана принципов жизни здесь нить!
Без принципов, смысла, вы все без души
Гниют вашей сущности ржавой гроши!

Объятия лестны...
Вокруг зной и лож..
Смотри на меня, но душу не трожь!
Да смог ли бы ты...
Мне очень смешно.
Сливная труба - вашей жизни нутро.

Безвкусная музыка, безвкусные лица
Им пить бы и пить, в предверии соитий
С такими же грязными, лживыми клонами
На сладость простор обменявши свободы...

Никчемный блюдитель прошёл меня мимо, пытался толкнуть... Наверно задира
Но я не поддался, не нужно мне это,
Ведь я его выше, я гордости слепок!

Стою возле пьяных, безумных я женщин
Они ищут знакомств, мимолетных как вечность
Смешно снова, грустно...
Эти люди-как змеи!
Пускают яд лжи, по венам артерий ...

И вот, мои новые други!
Их мысли насыщенны!
Стопкой упругой!
И я вам здесь рад!
Но только простите...
Заранее...
Меня не найтись здесь.


Рецензии