***

Обещают вновь осадки
Осень выжмет тучи словно тряпки
И развесит их сушиться
Небо снова прояснится
Может быть, на запах света
к нам назад вернётся лето
Осень подождёт, ей может
мокнуть неохота тоже…
и на лавочке под клёном
в красном смешанным с зеленым
прикорнёт  до ноября…
глядь, а там уже зима…
с ней сложней договориться
эта станет ныть и злиться…
не уступит свой черёд,
раньше времени придёт…


Рецензии