Кошачий бунт

Отправился в разведку кот,
Упитанный, серьезный Рыжик.
Бинокль приготовив, ждёт
На ветке древа под Парижем.

Его сосредоточен взгляд
На ворах, что вблизи бегут.
На них натравит свой отряд,
Чтоб учинить кошачий бунт.

Со всех районов собрались,
План обсудили торопливо.
"Палундра", — сразу сверху вниз
Обрушились все на наживу.

Без разбирательств жертв кусали:
Сдались разбойники, кричат:
"Украли вещи на вокзале.
Пустите — всё вернём назад!".

Награбленное отобрали
Правозащитники-коты,
А те преступники  удрали
В лесов колючие кусты.

18.05.2020. Женя Бергман.


Рецензии