Тихо Осень подкралась...

Тихо Осень подкралась...
Дни короче, ночь длиннее,
Лето отгуляло всласть -
Нагулялось - нет сомнений!

Уходить не торопилось -
Хочет выпить "на коня"! -
В нем и так уж накопилось
Много лишнего с маЯ!

Загорелое под солнцем,
Полуголое, хмельное,
Посылает луч в оконце.
Белозубое такое!

Не серьезное, как Осень, -
Легкомесленно во всем!
Все заискивает, просит,
Не гоните, мол, дождем.

Не хватило совсем чуть,
Чтоб как надо отдохнуть!

Осень выпить с ним не дура -
'"На коня" так " на коня"! -
Не в ущерб будет фигуре -
Все уйдет в виде дождя!

Ну и нам с того  отрада!
Только Зиму звать не надо!
Даже если будет мало...,
Чтоб вновь снегом не блевала!

    10.09.20г.


Рецензии