Пучок укропа

"Можно, конечно, обойтись  и  без  укропа.Но  просто  картошка  с  маслом - это  совсем  не  то, что  картошка  с  маслом и  укропом!"
Галина  Куликова  "Сумасшедший  домик  в  деревне"


Шура - деловая дама,
На ногах с пяти утра.
Было нас семь килограммов
В связки собрано вчера.

Кроме нас везла на рынок
Баба Шура: слив бачок,
С молоком двенадцать кринок,
Кабачки, морковь, лучок.

Разложила только – оп-па!
Так народ и налетел!
Лишь один пучок укропа
И остался не у дел…

И теперь мы с бабой Шурой
У прилавка тет-а-тет
Ждем с надеждой клиентуру.
А ее все нет и нет.

Мужичок! Куда потопал?
Нам с тобою по пути!
Связку свежего укропа
Не скупись, приобрети.

Коль в вареную картоху
Бросишь ты всего пучок –
От восторга будешь охать…
Правда-правда, мужичок!

Я же вкусен и в салате,
И в рассольнике, и в щах!
Аппетитен, ароматен…
Ну, на солнце чуть зачах,

Это качеств не изменит,
Покупай, увидишь сам!
Я обед твой, без сомнений,
Скрашу лучше, чем сто грамм!


Рецензии
ЗдОрово! Монолог укропа мне еще читать не доводилось)

Подмигнул укроп петрушке -
Стариной тряхнем, старушка?
Вместе сложимся в букет,
Может, купят на обед?
Будем мы дружить вдвоем,
А кинзу не позовем.

Маджента   26.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
Вот до чего докатился мир - даже укроп с петрушкой дружать против кинзы:)
Марина, спасибо большое за отзывы:)

Елена Попова 4   26.03.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.