Стрекоза притаилась на деревянном стуле

***

Стрекоза притаилась на деревянном стуле,
Ждёт Эзопа или Крылова, расставив крылья,
А для тех, кто страницу книги перевернули,
Знаменитая басня становится грустной былью.
Что мне байки чужие с докучною их моралью?
Как помогут они совладать с повседневной мукой?
Расскажи стрекоза, что мне делать с моей печалью?
Как, не чувствуя боли, обняться с обычной скукой?
Как же хочется крикнуть, но видно, не хватит духа,
И приходится шёпотом спрашивать гостью эту:
«Почему ты теперь прилетела, драконья муха?
Неужели для встречи тебе не хватило лета?»
Изумрудной плясунье вопросы мои в новинку,
И моё нетерпение вряд ли её тревожит,
Я простой муравей, что свою волочёт травинку,
Лучше эту травинку никто донести не сможет.
На железе перил одинокая капля блещет,
На покрашенном дереве солнечный светит глянец,
Всё что нас окружает — всего лишь слова и вещи,
Утомлённым глазам непонятен стрекозий танец.
Стрекоза притаилась, и в воздухе, ставшем шире,
Состоящем из золота дня и вечерней меди,
Ярко крылья сияют прозрачные, все четыре,
Словно тихие строки в забытой строфе последней.


Рецензии
интересное стихотворение и философское мышление . Мне понравилось .

Валентина Сизикова   28.09.2020 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.