Я уже любил...

Я уже любил, мне хватит! -
Сопли распускал и слезы лил.
Кореш мне сказал, знаток "понятий",
Что я, мол, на гордость наступил.

Что таким я не был сроду -
Нрав мой стал, как у безродного щенка!
Что так воет сыч лишь на погоду,
И что мне забыть ее пора...

И ее и всю ее тусовку,
А иначе, просто мне - хана! -
Буду зайчиком я прыгать за "морковку",
Как подачку с ейного плеча.

И служить, служить правдой и верой,
Строевым шагать, чеканя шаг,
Жизнь моя убогой станет, серой...
И, быть может, превратится даже в прах...

Слушал я его с серьезным видом!
И кивал болванчиком ему.
А потом сказал: - Послушай, Сидор,
Хватит гнать бессмысленно пургу.

Будем с ней мы до заката жизни! -
Касса - не свободна, так и знай!
Я ведь знаю, как по ней ты киснешь,
Так что, если понял, то кивай...

      09.09.20г.


Рецензии