Упало яблоко на голову Ньютону

Упало яблоко на голову Ньютону-
С тех пор открыт закон по имени его!
На алкоголика роняйте яблок тонну-
Кроме бутылки,не откроет ничего!

Народ не бросился под яблони садиться:
Ему Ньютоны современные смешны!
Кому Ньютоном угораздило родиться-
Сегодня Родине Ньютоны не нужны!

Открыть закон сейчас-невелика наука:
Наука в том,как эти яблоки продать!
Поскольку временно с рублями стало туго,
Хотя бы людям не придётся голодать!

О выполнении указов рапортуя,
Народ затягивает туже пояса,
В Душе и в мыслях втихомолку негодуя,
Подавшись летом в огороды и в леса!


Рецензии