Выбирай жену не в хороводе, а в огороде

Бери прищепку не из джуки-пуки,  а чтоб к леваде были привычные руки.
Выбирай кастрюлю не в дискотряске,  а чтоб на бахче умела пахать,  как Савраска.
Ищи домохозяйку не на дискотеке,  а в библиотеке.
Ищи кухарку не в пивбаре,  а на продуктовом базаре.
Выбирай  одеяло,  глядя не на её стать,  а глядя на её мать.
Выбирай  служанку не по работе в шмонькином комитете,  на раздаче,
               а по совместной работе на даче.
Бери мать семейства не ту,  которая умеет гопака бить,  а ту,
                которая способна семейство кормить.
Выбирай благоверную не в ночных клубах,  а в поле,  когда началась  урожая заруба.
Выбирай занозу,  чтобы она была потом не бабой с возу,  а чтоб  была  –
                управляющей извозом.
Выбирай бизнес-хозяйку многоцелевой,  чтоб потом не из-под каблука её пищать,
                а чтоб бизнес свой,
                с её помощью,
               ещё более успешней реализовать.
Выбирай ненаглядную не в собачьем вольере,  а в волчьей стае,  чтобы был блат
                и перспектива в карьере.
Выбирай сокровище,  чтобы оно не гавкало,  как злая псина,  дикая,  а чтобы мурлыкала,
                как кошечка,
               пушистая  и  многоликая.
Ищи госпожу не в шалашах,  где якобы рай с милой,
                а в коттеджах,  где она
                не будет ощущать себя,
                как в шалаше,
               материально-нищебродной
                кобылой.


Рецензии
Да где бы жену ни выбрать, лишь бы выбор оказался удачный. Желаю успехов. О. К.

Олег Корчев   20.04.2021 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, но это не так всё просто.

Ананьев Юрий   27.04.2021 16:55   Заявить о нарушении