Золото осени

Золото осени в небе кружилось,
В солнце купалось. Устав, понемногу
С тихим шуршаньем под ноги ложилось,
Мягким ковром устилая дорогу.

Чудные дни запоздалого лета!
Как их прочувствовать Время торопит:
"Будет и холод! Но он пока – где-то
Силы, наверное, всё ещё копит.

Краски и запахи мира – не вечны,
В зиму о них даже не вспоминайте.
Мига единого жизни беспечно
В буднях текущих своих не теряйте".


Рецензии