Не исправить

Трясущиеся руки, ноги, быстрые хлопки век
Скелет, обтянутый кожей, - это и есть человек
Слоняющийся бесцельно из угла в угол
От книги к драке, от песни к бутылке, от покоя к ругани
От здравия к болезни, от богатства к бедности
От одинокой койки в хостеле к своей пустынной крепости
От ненависти до любви, еще быстрей обратно
От исчезающих молитв к грехам неоднократным
От грязи в князи, не сумев отмыться по дороге
От стоптанных лаптей до дорогих машин, жалея ноги
Не жалея других, съедая больше, чем прожевано
Страдая несварением, изжогою обжоры
Пробегая по пути чужие остановки
Оставляя умирать не выдержавших стометровки
Сбегая от себя, перебирая города и села
Но не снимая масок перекошенно-веселых
Истоки забывая, переписывая начало
Фильтруя реальное «было» до придуманного «стало»
Сжигая прошлое, мосты, людей и память
Но под кожей гниет скелет. Есть что-то, чего не исправить


Рецензии