Нелепый бездумный гений

Нелепый бездумный гений
Из жизни текущих тем
Преемственность поколений
Решил убрать... Насовсем.

Неопытной молодёжи
Выделяется грант,
Чтобы они с восторгом на роже
Демонстрировали талант:

Пусть поют и громко смеются,
Пусть не ведают цель строки,
Пусть они ничего не добьются
И не сложат посыл в стихи,

Пусть они не владеют рифмой -
Так им нет ещё 30.
Их неведение - это рифы,
Трамплины на скользком пути.

Окрылённые перспективами,
Не слышат они стариков -
Молодёжи неведомы рифы -
И посылы крылатых слов.

Сегодня увидеть просто
Общества червоточину:
Поэты среднего возраста
Сброшены на обочину:

Нам гранты не выделяются.
Наши книги не издаются.
Боги над обществом завтра
От души посмеются.

Из жизни текущих тем
Нелепый бездумный гений
Решил убрать насовсем
Преемственность поколений...


Рецензии