Зеницы окон смотрят на село

Зеницы окон смотрят на село.
И это так реально удручает!
И вроде солнце… утро… рассвело…
Но эта красота не впечатляет.
За пятьдесят, за триста пятьдесят,
За десять тысяч – цены на продажу.
Как на заклание … дома рядком стоят!
И спроса нет… обидно очень даже.
Ох, как пенсионерам доживать?
Ни газа, ни другой инфраструктуры.
А даже…. Если газ к домам подать…
Ни денег… и ни сил… карикатура!
В восьмидесятых было здесь село:
И жизнь кипела, строились коттеджи…
А в перестройку – всё « метлой» смело!
Лишь помнится о том, что было прежде.
Что толку бесполезно говорить…
Да ещё вирус с этою короной!
Не доживать ведь хочется, а ЖИТЬ!
Осеннею листвой кивают кроны…
27.09.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии