Ты с облегченьем можешь письма сжечь

Ты с облегченьем можешь письма сжечь,
Хранить их умолять не буду,
Ты можешь убегать от встреч,
Преследовать не стану поминутно.

Туманом можешь затянуть,
Засевший в сердце образ мой,
И в заблуждениях тонуть,
Что выливаются рекой.

Ты в праве полюбить другую,
Препятствие не стану воплощать,
Я плакать не хочу в пустую,
Ведь не желаю проиграть.

Тебе, что так отчаянно чужую
Мечтаешь поселить в душе,
Ты можешь покорить любую
И жить в коварном мираже.

Я знаю, так тебе спокойней,
Никто не в силах в сердце влезть,
Оно не станет беспокоить
Ведь не из чего здесь огонь разжечь.

Но от чего-то грустно стало,
И пустота вдруг стала тяготить ,
И что-то глубоко кричало:
"Моли ее тебя простить!"

Горит бумага с громким треском,
Вопит огонь внутри груди,
Слова любви искрятся блеском,
Их выжечь ты не смог увы.

Ты перестать не смог глазами
Искать меня одну в толпе,
Туман рассеялся с слезами,
И реки канули во тьме.

Не смог ты полюбить другую,
Душой прянять ее не смог,
Ведь мысли обо мне в тихую
По телу вызывали ток.

Меня ты любишь ненормальный!
Будь честным наконец с собой,
Ты не дари конец печальный,
Останься ты навек со мной.


Рецензии