С Воздвижением Креста Господня!

Сентябрь. Двадцать седьмое.Воскресение.
Мы Воздвижение празднуем креста,
Стал крест святыней после преступления,
Когда распяли на горе Христа.

По ложным обвинениям предан казни
Из зависти, из страха, что живой
Христос стал всех разбойников опасней,
До Бога возвеличенный толпой.

Впервые был осужден по понятиям
За слово, что опасней, чем кинжал,
Приговорен к позорному распятию,
А после всех святых важнее  стал.

Чтоб мы с тобой смогли найти спасение
Христос распят был, но потом воскрес,
Мы празднуем сегодня воздвижение -
Над миром поднят был священный крест.


Рецензии