e

я пред тобою — раскрытая книга,
обнаженная плоть,
оголенные чувства.
я пред тобою роняю и меч,
и щит,
я сдираю панцирь,
снимаю доспех.
вот, смотри! кровоточащее нутро,
от страха дрожащее как желе
в твоих руках.
нет во мне никакой красоты:
ни внешней, ни внутренней —
лишь броня и шипы, и когти, и сталь вокруг разможженного месива,
и вся эта нелепица
лишь когда-то была мной,
звалась моим именем.
а ты нежно ведёшь по мне,
исследуешь пальцами голые нервы
и мне больно
и страшно
всё это показывать,
и я обороняюсь заранее,
кусаю твои пальцы в ответ,
но ты гладишь,
и гладишь,
и гладишь,
и гладишь меня,
сплетаешься пальцами,
и я по крупицам собираюсь заново,
но только
лучшей версией себя.


Рецензии