на маяке

И одиночество скрывая,
Огонь держа в своей руке,-
Всё,каждой ночью,поднимая.
Живя на дальнем маяке.

И корабли дорогу знали.
К утру,недалеко "причал".
И чайки,громко так,кричали,
Земля что близко,- чтобы знал

Тот,кто до берега охочий,
"Идет" на ощупь,в темноте.
А тот,на маяке,лишь хочет,-
Чтоб не потух огонь в руке!


Рецензии