Внимание!

Внимание, процесс одушевления
Запущен. Страх и лёгкая одышка.
Спокойствие, малыш. Малыш, терпение.
Вот кукла. Вот варенье. Вот пустышка.

По клавишам стучу с ожесточением
И оживаю с каждым новым вдохом.
Но всё, что мне почудилось спасением,
Вновь выдалось очередным подвохом.

Обман, мираж, пустые ожидания.
Опять ожог, опять дурные вести.
Я как котёнок в лапах мироздания.
Лелеет, гладит. Только против шерсти.

Так озвереть не мудрено, действительно.
Внутри холодная окаменелость.
Бери! Бросай! Смотри, как восхитительно
На мелкие осколки разлетелась.

И, кажется, не оклематься. Кончено.
Окостенелый ум не ищет света.
Как ловко небом мастерство отточено
С улыбкой уклоняться от ответа.

Лишь грубый окрик возвратит сознание,
Заставит округлить глаза в тревоге.
Настойчивость, малыш! Малыш, внимание!
Вот близкие. Вот годы. Вот дороги.


Рецензии