22 сентября

Воздух сегодня хмельнее вина,
Мгла простирается сладкой прохладой.
Отзвуком тени счастливого сна
Вечер звенит, как забытой балладой.

Льется из неба молочный туман.
Пей его чинно, как воду святую, –
Тело и душу он лечит от ран;
Радость священную осень дарует.

Тает росой позолоченный день;
С ночью сегодня по силе он равен.
Слились в единое солнце и тень,
Праздник сегодняшний тайною славен.

Смело алеет с багряных небес
Западный мост в незнакомые земли;
Льется закат на таинственный лес,
Осени каждое дерево внемлет.

Осень отчаянно будит любовь;
Мгла простирается хладной усладой.
Запад сегодня – багряная кровь.
Пой, Равноденствие, старой балладой.


Рецензии
Спасибо, Настя, за такой неожиданный подарок
на мой день рождения...

Владимир Утин   30.01.2022 18:54     Заявить о нарушении