Осенняя мелодия

                ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ

          Утром, неожиданно, глянешь в окошко...
          Устлан багровый ковер по дорожкам,
          Отражаются в нем солнца света лучи,
          Будто угольный перелив сверкает в печи.

          Наверх взор поднимешь, а там - океан...
          Пенная облачность на небесных волнах.
          И хочешь вдохнуть глубину голубую.
          Ах, теплая осень... Подольше б такую!

          И выбежишь с радостью по ковру золотому,
          Шелест под ногами от листьев покрова.
          И слышишь мелодию радости - поет то душа!
          Навстречу летит, негатив приглуша...

                27 сентября 2020 года.


Рецензии