Где-то там...

Из цикла "За классиком во след"

А где-то там сиял огнями город,
Манил к себе, упрямо зазывал.
В нём тот, кто сердцу был безумно дорог,
Как и она, ночами плохо спал.

Шуршали листья, тихо опадая,
И осень улицы брала упорно в плен.
Спешили в парк уставшие трамваи,
Такси на вызовы летели им взамен.

Окурки друг за другом на окошко
Ложились вновь в причудливый узор.
Плела восьмёрки под ногами кошка,
Как будто ожидая разговор.

Воспоминания в висок кололи,
И мысли путались, толкаясь невпопад.
А сердце привыкало к дикой боли.
Душа ж просила всё вернуть назад.

26 сентября 2020


Рецензии