Под крылышком Морфея

Из цикла "Не то, чтобы..."

                ***

Не то, чтобы не верю, — не могу.
Для пущей веры надо быть ребенком.
А он притих в душе и ни гу-гу.
Играет черепаховой гребенкой,
расчесывая резвые мечты.
Куда от них деваться? Не прогонишь.
И грёзы сумасшедшей красоты,
гарцуя, словно сказочные кони,
поют о лучшем. Вера тоже здесь.
Ей хорошо в «затридевятьземелье»
далеких снов. Шумит могучий лес.
Со щуками беседуют Емели.

Сюда из яви стаями летят
слова. И в удивительном полете
меняются, чтоб доброе дитя
поверило в них — в каждое из сотен.

А вне —  былая вера крепко спит. 
Проснется невзначай — и вновь к Морфею
под крылышко. Оно отныне —  щит
для верующих в бога-корифея.

                ***
Худ - Владимир Федотко


Рецензии
Какое удовольствие - засыпать под эти строки! Прелесть ❤️❤️❤️🌼
Привет, Ленуся 🌷🍁

Ктоя Гдея   11.10.2020 08:39     Заявить о нарушении
Привет, Солнышко)
Рада тебе

Елена Картунова   11.10.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.