21 - 25

Двадцать первый:

Он смотрел с усмешкой.
Я иду, осанясь.
Мне так нужно было:
Создаю свободу.

18.08




Двадцать второй:

Мне кажется иногда, что я сочиню стих Мандельштама. Это будет странно, но логично.

18.08




Двадцать третий:

I.
Когда весна приходит летом,
Сперва не понимаешь, что к чему.
А это юность, провозвестник взрослых,
Берёт права на личную весну.
II.
Прохожу через стенУ,
Может, даже не одну.
Юность двигает горами,
Юность дергает струну.

18.08 и далее




Двадцать четвертый:

- Мы еще увидимся? - Посмотрим.
- А куда посмотрим? - Мы?.. На небо.
- Ну а что же там? - Что сказано в звездах.
В Регуле, Солнце, Веге.

18.08




Двадцать пятый:
(В ответ Инне Кабыш про варенье в России, на стихотворение "Кто варит варенье в июле": http://izbrannoe.com/news/yumor/kto-varit-varene-v-iyule-/)

Мне думалось, варенье варят от избытка -
Избытка ягод, времени и даже, может, чувств
К семье, к земле.. к стране. И это ведь не пытка:
Я с радостью над драгоценной баночкой тружусь.

19.08


Рецензии