Мысли

Если мысли змеем в голову ползут,
отправляем их на Всемирный Суд.
Фильтр здравомыслия там всему Глава.
Мысли сразу в печку - пусть горят дотла!
;
Там, в мозгах, Вселенная и Всемирный суд
мысли в гавань светлую на руках несут.

В благодать погружены, в не земной азарт.
Отдыхают важные. Не дай Бог фальстарт.

Вот они в полосочку зебрами спешат.
Слева - крылья лёгкие добротой шуршат.

Профильтрую статные, пропою им гимн.
Суховей по полюшку - мой вердикт другим,

тем, что сеют панику, будят эгоизм -
пусть висят без воздуха головою вниз.

Те, что припаркованы, им парить дано.
В них рациональное вызрело зерно.

Так, как цветом по весне нежатся сады,
мысли наливаются негой доброты.

Пауза, Богом данная, расширяет круг :
ум пускай сознательно не пропустит Дух.

Волшебство проявится в каждом " Да" и " Нет",
Богом данный корни даст дорогой совет :

старт был дан, чтоб отыскать Миссию души,
радость в каждый день внести, золотом расшить.

И отыщешь рай земли и прольётся свет :
где травинка зеленей, где поёт рассвет.

Кто мы? Где мы? Для чего? Проверяют нас.
Перемены с Господом... Наступил их час.

Если мысли змеем в голову ползут,
как оно без этого? Непременно суд.

Нас дорога к берегу правды привела.
Мысли в печку чёрные. Пусть горят дотла. ;
18.05.2020г.


Рецензии