Душа твоя...

Душа твоя натянутой струной
То плачет, то от радости взлетает.
Аплодисментов вспененный прибой
Живительной волною омывает.

Душа артиста – сокола полет,
Через туман и мрак к вершинам рвется.
Не сразу в зале каждый разберет,
Как голос скрипки в сердце отзовется.

А музыка нам Господом дана,
Не может она в мире раствориться.
Играй, нам музыка твоя нужна,
И скрипка – верная твоя Жар-птица!

Стучи, артист, и двери распахнутся,
Достигнет ангела животворящий глас
Всех зрителей, и души встрепенутся,
И сети тлена скоро не коснутся нас.


Рецензии