Этой Жизни Секреты

Тебя предали все? - Мне такое знакомо...
Даже дочь, даже сын? - Не трудись...Я пойму.
Душит боль? Да...Это все уж не ново...
Я всю жизнь с этим так и живу!

В детстве бросил отец, в раннем детстве...
Такой возраст, что даже не помню его.
Бросил вроде бы маму...В подтексте...
А меня он забыл...Не пойму одного...

В чём же я то пред ним виновата?
Не писал, не звонил за всю жизнь - НИКОГДА!
У тебя то же самое? Было когда-то?
Ты меня не удивила...Ведь Ты - это Я!

- Помнишь, что было там дальше?
- Да...Помню...Меня бросила мать...
Ну не то чтобы бросила вовсе...
А просто...Она перестала меня замечать...

А я очень старалась, трудилась...
В школе только четыре и пять!
Чтобы мама хвалила, гордилась...
Но...Ей было совсем наплевать...

Я не помню из детства Любви Материнской,
Поцелуев, объятий - не помню я их!
...Солнце в небе за тучи низко садится...
А Ты - помнишь? Нет?...И даже Ветер утих...

-Знаешь, а я так искала! Так искала...
Даже там, где то самое дно..
- Что искала? - ты спросишь. А что потеряла?
- Потеряла её...Под названьем Любовь...

Все мужчины - бросали, легко предавая
Не ценили меня, мою теплоту...
Мою верность и преданность...Всё растоптали!
Будто надо так...Преступили черту...

А я верила всем! Всех их раньше любила...
Так хотела я женского счастья - семью...
Все прощала им...Так доверчиво, мило...
Привязав себя снова и снова к столбу...

Что хотела я?...Да счастья хотела!
Радости, смеха, уюта, Любви!
Но...Так выстроить и не сумела...
Мой Дворец!...Долгожданной мечты...

Да...Так было...И я предавала...
Предавала и маму, и дочку...Мужей...
- Предавала?...Зачем?
- Да всё то же искала!
Ну а вдруг повезет?!...Как в рулетке
- Забей...

-Повезло?
-Пока не отвечу на это...
Может быть...Я не чувствую вовсе ЕЁ!
-Что за глупости? Чувства пропали? Конкретно?
- Нет! Обострилось ЧУТЬЁ!

-Что ты чуешь?
-Что чую? Да все, что угодно!
Чую фальш, ложь и примесь, хамье и вранье...
Безразличие...Холод...Различаю свободно.
Тех, кто каркает лишь...Как вороньё.

- Что же дальше ты делать то будешь? Сознайся...
Неужели оставишь всё так навсегда?
Улыбнись! Не грусти! Все же вновь попытайся,
Ну хоть чуточку с пользой, уйти...Для себя!

- Благодарствую, Милая!...За мудрость, советы...
Говорят...Что к Любви есть тропинка одна!
Я раскрою...Тебе...Этой Жизни Секреты!
Чтоб Тебя полюбили!...ПОЛЮБИ ТЫ - СЕБЯ!


Рецензии