Разложили мои стихи

Разложили на песни пошлые, мои святые стихи.
Растоптали душу ногами босыми, ее ни собрать, ни спасти.
И сколько еще жалости, вытечет из нутра.
Эх, наливай родимая, нынче везде зима.
Нынче кресты да кладбища, по всей родной стороне.
И угрюмых романтиков, песни всё о войне.
Нет мне большей радости, как смотреть в родные глаза,
Эх наливай милая, ты у меня одна.
Одна хоть и грязная, босая, пришедшая в мир иной.
Да для тебя маюсь я,
Любя этот край родной.
И слезы и крики пьяные,
Всё о родной стороне.
Давай, наливай милая,
Видимо быть беде.
Видимо век не кончился,
Видно метель слепа?
Давай не томи усталого;
Вытри же пот с лица.
Нет, не найдётся радости среди сугробов зимы,
Я, да и ты надеешься что выживем, справимся мы.
Но слов, да и строк разбросанных, не склеить, как не ворчи.
Это уроки прошлого, ну наливай не молчи.
Пусть вихрем и вьюгой окутанный стоит старый клён;
Помню он был по юности, вон в ту рябину влюблен.
Также как я маялся, искал ответ на вопрос,
Но сейчас успокоился словно замерзший пёс.
Сколько еще горестей, встанет у нас на пути?
Ну что ты молчишь красивая, наливай мне пора идти...


Рецензии
Стихотворение похоже на притчу-причитание, как когда-то слагались
древние былины.

Интересно само обращение, которое является основной фабулой произведения,
к своей родине, которую нельзя забыть , где бы не находился, даже
за десятки тысяч километров вдали от неё!

Стихотворение полностью соответствует печальной философии , которая
заключает в себе любовь, тоску, и огромную нежность к родному краю,
где когда-то,в юности был ..." Вон в ту рябину влюблён....

Стихотворение уникально. Оно затрагивает струны души , нас его читателей!

Дальнейших творческих удач, Володя!

Валентина Скопинцева   27.09.2020 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина!

Владимир Воробьев -Абаденский   27.09.2020 04:38   Заявить о нарушении